ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИИ

Правительство Кипра сделало много для привлечения зарубежных инвестиций  на Кипр и одна из таких программ особенно популярна сейчас, это программа получения гражданства через инвестиции. По этой программе заявители и их семьи могут стать счастливым обладателем кипрского паспорта, если выполнят несколько необходимых для этого действий. Как только человек приобретает паспорт Кипра, он автоматически имеет право  проживать, работать, путешествовать и учиться в любой из 28 стран Европейского союза.

ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИИ

В соответствии с этой паспортной программой заявитель должен выполнить следующие требования:

  • Инвестиции в сумме  €2 миллиона (не включая НДС)  это прямая инвестиция или комбинированная инвестиция:
  • Инвестиции в государственные бонды Кипра суммой  €500,000;
  • Заявитель должен обладать видом на жительство до того, как подаст заявление на получение гражданства либо они должны оформляться параллельно;
  • Родители заявителя тоже могут подать на гражданство в тех случаях если основной заявитель приобретет жилье на сумму минимум €500,000 (не включая НДС). Также возможен вариант, когда основной заявитель совместно с родителями приобретут одну недвижимость на сумму минимум €1 миллион, при этом по €500,000 каждый.
  • Заявитель должен подать отчет о доходах и легальности их происхождения, которые смогут быть одобрены и сделаны признаными и лицензированными для этого компаниями. Данный отчет должен быть составлен за 30 дней до подачи заявления.


cyprus citizenship by investment russian version

Различные типы инвестиций следующие:

  • Заявитель должен сделать инвестиции  в  €2 миллиона минимально на покупку либо строительство жилой недвижимости . Если заявитель приобретет коммерческую недвижимость, то он должен дополнительно приобрести жилую недвижимость для своего проживания на сумму не ниже €500.000 (не включая НДС).  Либо;
  • Заявитель должен инвестировать минимум  €2 миллиона в приобетение , создание или участие в бизнесе, который оперирует на Кипре. Эти структуры должны быть законными на Кипре и иметь в штате как минимум 5 киприотов. Либо;
  • Заявитель должен инвестировать минимум  €2 миллиона в альтернативные инвестиционные фонды. Это применяется если покупать акции от кипрских бизнесов или компаний в размере 2 миллиона в виде ценных бумаг , бондов и др. Либо;
  • Заявитель может инвестировать скомбинировав все указанные виды инвестиций, при том что общая сумма инвестиций составляет минимум  €2  миллиона. Также может быть включена покупка гос бондов Республики Кипр на сумму до €500,000.

С момента когда вышеуказанные условия будут выполнены и заявление на получение гражданства подано, заявитель получит новый кипрский паспорт через 6 месяцев и это является одним из самых быстрых и простых путей получения гражданства в мире. 

eu citizenship advantages infographics russian version

Кроме того что человек приобретает гражданство стабильной, безопасной, экономически развитой европейской страны, но это еще прекрасный климат, 3500 солнечных дней в году и это всего лишь несколько преимуществ натурализации на Кипре.

  • Право жить, работать, путешевствовать в 28 странах Евросоюза;
  • Дипломатическая защита в странах ЕС;
  • Право голосовать для Европарламента;
  • Свободное передвижение собственности, капитала и сервисов;
  • Безвизовые поещдки в более чем 159 стран включая ЕС и Канаду;
  • Гражданство может передаваться по семейной линии;
  • Двойное гражданство подразумевает, что вы не теряете предыдущее гражданство;
  • Срок получения 6 месяцев;
  • Англоязычная страна с высокоразвитой инфраструктурой, отличной системой образования и высокими стандартами в медицинском обслуживании;
  • Расположение страны между Европой, Ближним Востоком и Африкой - все это делает легче поездки между странами;
  • Если вы ищете новые возможности для себя и своей семьи, либо просто расширить свои горизонты, получение кипрского гражданства это отличная возможность получить этот опыт. В нашей компании   Askanis Group, мы можем подсказать вам все детали по инвестированию в недвижимость.

 cyprus citizenship program infographics russian version


КИПРСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ

Клиенты с большим собственным капиталом и имеющие стабильно высокий годовой доход, который обеспечит достойную жизнь на Кипре им и их семьям без участия в бизнесе, торговле или работе на Кипре, имеют право на получение Разрешения на постоянное проживание на Кипре.

Требования для этого следующие:

  • Необходимо предоставить доказательство устойчивого дохода из-за рубежа не менее €30,000 (источник дохода не от работы на Кипре). Это включает сертификаты дивидентов, свидетельства о срочных депозитах, пенсионные отчеты, отчеты о аренде или зарплате.
  • Подтверждение из Кипрского банка с указанием вкладов на местном счете с минимальным капиталом €30,000. Эта сумма должна быть заложена на срок не менее 3 лет.
  • Минимальных доход увеличивается на €5,000 для супруга и для каждого ребенка по  €8,000 для каждого родителя основного заявителя и.или супруга.
  • Титул или договор купли-продажи жилой недвижимости, выданный на имя заявителя. Минимальная рыночная стоимость имущества должна составлять  €300,000 плюс НДС.

За дополнительной информацией по получению гражданства через инвестиции в недвижимость, пожалуйста, обращайтесь к нам, вы можете написать на  [email protected] либо звоните +357 25336171.